スポンサーサイト

-------- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
別窓 | スポンサー広告 | top↑
雨だ、花金だ、暇だ、バトンだ、妄想だぁ!! 

2006-06-23 16:30

嵐(KAT-TUN祭り)の前の静けさでしょうか? 仁担的にはなんの動きもない今日この頃。


あっ、日曜日にウタワラあったわ・笑


まぁ、とりあえず、ゆっきさんから回ってきたバトンを・・・。(脈絡ないなぁ)


 


バトン~勝運一家の一日~】


質問からみると、家族構成は


長男 雄一(ゆー兄ちゃん) 22歳・バーテンダー272のバイト
次男 竜也(竜也お兄ちゃん) 22歳(雄一と二卵性の双子)・モデル353
三男 仁(ジンにぃ) 21歳・大学生
四男 聖(コーちゃん) 17歳・高3 古着210ショップでバイト コアなファン倶楽部がある・笑
五男 淳之介(じゅんのシュケ) 17歳・高3 学校で「白バラ254の君」と呼ばれてる・爆笑
六男 和也(かずちゃん) 17歳・高3 (4,5,6は三つ子・笑) 野球部45エース 学園のNO.1アイドル 

長女 自分 16歳・高2(あつかましいわっ)


みたいですよ。
で、↑黒文字は准の勝手な設定・笑 ( )内は呼び名。411411
おっ、大事な設定忘れてた、
兄6人との血のつながりは無し!!


では、妹になりきって妄想スタートっ!!



Q1:朝起きるともう8時!!学校に遅刻しちゃう!!

A.飯は食ってけー」とおにぎり準備  長男・雄一
B.ほら、後ろ乗れって」メットは指定  三男・仁 





ANS.あっ、ヤバイ。映像付きの妄想が・・・。カッコイイ、カッコイイよジンにぃ。
Bの三男・仁で。


妄想↓


准「もぉ、何で起こしてくれなかったのっ! 遅刻しちゃうじゃんっ!!359
仁「はぁ? 起こしたし。お前が起きなかったの」
准「サイアクー、絶対間に合わないっ!! 生活指導に怒られるっ」
仁「起きないお前が悪いんじゃねぇ」
准「ウルサイ! ジンにぃは、さっさと大学いきなよっ!!」
仁「俺にアタルな」
准「ゆー兄ちゃん、私の定期どこぉ?」
仁「・・・おい」
准「なにっ!」 (メット投げられる)


「ほら、後ろ乗れって」


准「・・・アリガトウ」


あぁ~ん。兄妹で禁断の愛。238


 



Q2:ぎりぎり間に合ったけどお弁当忘れちゃった・・・

A.ほらお弁当!!...ていうかお昼暇?」妹相手に上目遣い六男・和也
B.はい、プリンもつけといたよ」にっこり笑顔のおまけつき五男・淳之介


ANS.「うん。暇。なんで?」 「一緒に食べヨ?」首カシゲてニコ。411 (最終兵器発動・笑) てことで、A、六男・和也
学園一の人気者を独り占め&優越感・笑
かずちゃんの彼女になりたい女子生徒(女子教諭含む)の歯軋りが聞こえてくるわ。(妄想が、幻聴を招いたか)
で、さらに、白バラの君」淳之介も加わって、さらに優越感・爆笑


あぁ、こんなステキ高校生活送りたかった。(現実逃避すんなよ)





Q3:部活が終わるとメールが・・・

A.いっしょに帰ろう(´∀`)」にちゃんねるにこり始めた次男・竜也
B.「校門で待ってる」いっしょに帰ること前提の四男・聖 


ANS.竜也お兄ちゃんは、車(アルファロメオ)を持ってるんで、Aの次男・竜也
コーちゃんとの放課後デート238も捨てがたいが、校門にロメオ乗り付けて、黒いサングラスしてるのに、美しさがにじみ出る竜也お兄ちゃんがいい。
超、自慢だね。


 


Q4:晩御飯のしたくはおにいちゃんがしてくれるんです


A.今日は闇鍋しようぜ!!」好奇心旺盛の三男・仁
B.まずいって言うなら食うな」Sっ気満載の次男・竜也
 


ANS.Cの四男・淳之介 「フレンチにする? イタ飯にする?」 オススメのお店でディナー。の、Cで。(選択肢勝手に増やすな)
竜也お兄ちゃんの料理271の腕はどうなの?
ジンにぃは辛いもの好きで、何するか分かんないヤンチャさんだから・笑


命に保証の持てる、B、次男・竜也で。


 


Q5:おなかもいっぱいになったし今から何しよう?

A.いっしょにゲーム78しよ!!」何かとアキバな五男・淳之介
B.デザート274食べようよ」甘いものに目がない長男・雄一 


ANS.ゆー兄ちゃんの手作りスイーツを一緒に食べる。(勝手な脚色するな)
五男・淳之介は、ゲームする時は人が変わるらしいんで・笑 一緒にゲームはしたくない。
「ゆー兄ちゃんは、プリン作らせても天才だね」
「そぉかぁ? じゃあ、お兄ちゃんのも半分食べていいぞぉ238
と、おだてに弱く、優しい気がする・笑


 


Q6:そういえばコンビニでアイス367買ってこなくちゃ

A.心配だからいっしょに行く」直球ストレート六男・和也
B.
俺もそういえば買い物したいんだった!!」意地っ張り四男・聖
 


ANS.うーん。どっちも捨てがたい。よし、こうしよう。
かずちゃんと出て行った後を、コーちゃんはコッソリ後を付けて来てた・笑


妄想↓
101
和「どれにすんの?」
准「うーん、コレとコレどっちがいいと思う?」
和「俺は、こっちが好き」
准「・・・じゃあ、こっち・・・あぁ、待って、どうしよう」
和「早く決めなぁ~」
准「ねぇ、ねぇ、このガリガリくんの絵、コーちゃんに似てない?」
和「ははっ、似てる! 聖、お前コレねっ!」
准「えっ? あっ、コーちゃん。どうしたの?」
聖「俺も、買い物したかったんだよっ
和「(ボソッと)素直じゃない奴、准が心配だったくせに」 きゃ238
聖「ぬぁ、准、こっち、俺が買ってやるよ」
准「えぇ、ホント? あぁ、でも2つ食べたら太る・・・」
聖「明日喰えばいいじゃん」
准「そぉだね。コーちゃんありがとう」
和「准、准、この新作見てみ」
准「うわっ、スゴォ」
和「買ってやるよ」
准「えっ? いいの?」
和「明日、学校で食べなぁ」
准「うん」


と、延々甘やかされる・笑 (てか、答えてねぇし)


 


Q7:お兄ちゃん宿題教えて!

A.ここをこうして、ね?」どこまでも優等生の五男・淳之介
B.ゆーいちー!!」即座に他人頼みの次男・竜也
 


ANS.A、五男・淳之介。分かんないくて、何度説明させてもキレなさそうだし。
KAT-TUNの中で一番計算早いだろうし(4月放送少クラが証拠・笑)
夏休みの宿題とか、7月中に終わらせてそうなイメージがあるわ。


因みに、夏休みの宿題、勝運家の四男・聖は、淳之介の答えを写す・笑 それにあきたら白紙で出す・笑
六男・和也、分かんないところだけ淳之介に聞いて、あくまで自力でやる。
て、感じですか?


 


Q8:あ、クラスの男の子から電話だ・・・
A.なぁ、その、今のって...」なかなか切り出せない長男・雄一
B.
おい、どこのどいつだ」すでに殴り込みに行きそう四男・聖
 


ANS.脚色と言う名の、妄想↓


偶然電話213に出たのは、長男・雄一。相談相手は、次男・竜也。通りがかりに会話を聞いた四男・聖

竜「いいじゃん別に、男友達ぐらい」
雄「お前ね、心配じゃないの?」
竜「大丈夫、大丈夫、准の趣味じゃない」
雄「えっ? お前、知ってるの?」
竜「このあいだ、迎えに行った時見た」
雄「なに・・・」
おい、どこのどいつだ!」
雄「おっ、聖」
聖「どこのどいつが、電話してきたって?」
准「・・・クラスの赤梨くんだけど? どうしたの?」
「なぁ、その、今のって・・・」
准「?」
竜「今の電話なんだったの?」 (C、あっさり聞いちゃう、次男・達也
准「えっ、今の電話? 委員会の連絡だよ?」
竜「このあいだ、俺が迎えに行った時、今の奴に呼び止められてたのは?」
准「あぁ、あれも、委員会。文化会員って、文化祭近くなると忙しくなって、色々連絡が増えるんだよねぇ。で? 何なの?」
雄・聖「なぁんだ」
竜「だから、大丈夫って言ったんだよ」
准「何なの? ねぇ、何なの?」
竜「まぁ、まだ巣立ってくれるなってことだね」
准「はぁ?」


ホームドラマ風妄想・笑 (だから、また答えにはなってないから)


 


Q9:お風呂あがりにすることっていったら・・・

A.ストレッチしてあげる!!」妹相手に容赦なし六男・和也
B.
髪かわかしてやるよ」テクニックで癒す三男・仁
 


ANS.いきなり、妄想から入ってやる。

准「お風呂48空いたよぉ」
聖「おっ、俺入るっ!」
准「あっ、コーちゃんゴメン、バラ254の香り湯にしちゃった」
聖「何で、バラなんだよっ! 淳之介だけで十分だっ」
准「えぇ、いい匂いするよぉ」
聖「淳之介クサイ風呂とか、ありえねぇ」
仁「うるせぇなぁ、だったら入るなよ。准、そのままじゃ風邪ひくぞ」 優しいの238
聖「何だよっ、入るよ」
准「ゴメンネ」
仁「そんな奴ほっとけ、おいで」


仁「髪かわかしてやるよ」


テクニックで、メロメロ10にして・笑 B、三男・仁 


 


Q10:お兄ちゃんおやすみなさい

A.明日は寝坊すんなよ」頭をぐしゃぐしゃ長男・雄一
B.ん、おやすみ」挨拶はハグ、次男・竜也
C.いい夢見れるおまじない」ほっぺにちゅー、三男・仁
D.えーもちょっと映画とか見ようぜ!!」まだまだハイテンションの四男・聖
E.子守唄歌ってあげようか?」半分本気、五男・淳之介
F.
俺も寝るー」実はうつらうつら、六男・和也


ANS.選べないです。(てか、今までも選んでない個所あるから)
全部!!


バーテンのお仕事出勤前、バシッとスーツでキメキメ28のゆー兄ちゃん。
「じゃあ、行ってくるから。竜也、戸締りヨロシク。オイ、仁。飯食ったら、茶碗ぐらい洗え。聖、准誘って夜更かしすんなよ。淳之介、バスローブは風邪引くから、パジャマ着ろ。和也、明日朝連ないなら、准起こしてやれよ。」

「准、明日は寝坊すんなよ」 ぐしゃぐしゃ。266


ワイングラス片手にくつろぐ、竜也お兄ちゃん。
「竜也お兄ちゃん、ジンにぃが呼んでる」
「なんで、あいつがこないの?」
「なんか、部屋で寛いでるの邪魔すると殴られるから、お前行けって言われた・笑」
「あいつ、無い頭使いやがって」
「違うの、おやすみも言いに来たの」

「ん、おやすみ」 ぎゅ。343


サークルの飲み会で、ほろ酔い気分で帰ってきたジンにぃ。
仁「あれ? お前、まだ起きてんの? 1時回ってんじゃん」
准「おかえり。一回寝たのに、変な夢見て起きちゃったの」
仁「小学生かよ」
准「失礼な、もう、16ですぅ」
仁「寝ないと、また、遅刻すんぞ」
准「そーなんだけど・・・」
仁「ちょ、こっち来い」
准「なに?」

仁「いい夢見れるおまじない」 チュ。415

仁「これで、寝れるだろ?」 (興奮して寝れませんが)


他のお兄ちゃんたちにおやすみを言ってるときに、お風呂からあがってきたコーちゃん。
聖「なに、寝んのっ?」
准「寝るよぉ」
聖「なんだよ、お前が見たいっていってたDVD借りてきてやったのに」
准「なに?」
聖「有頂天ホテル」
准「やったぁ。でも、今日は寝るよ」

「えーっ、もうちょっと映画とか見ようぜぇ」

准「明日、起こしてくれる?」
聖「おう、起こしてやるよっ!」
准「じゃあ、DVD見ようよっ!」
聖「よっしゃぁっ!!」 ウキウキ。360


バスローブに身を包み、リビングでTVを見てるじゅんのシュケ。
淳「寝るのぉ?」
准「うん、じゅんのシュケ、ホットミルク51飲む?」
淳「うん、ちょーだい。珍しいね、寝る前にホットミルクとか飲むの」
准「なんかねぇ、あんまり眠くないんだよ」
淳「このあいだ、変な夢見たとかって、夜中に起きてたんだって?」
准「仁にぃに聞いたの?」

「ねぇ、子守唄うたってあげようか?」

准「あははは、なにそれ」
淳「安眠保証するよ?」 ほんわか。175


ソファーにゴロ寝しながら、スポーツ番組チェック中のかずちゃん。
准「今年は巨人強いねぇ」
和「・・・うん? うん」
准「かずちゃん、あたしもう、寝るよ?」
和「うん196
准「かずちゃん、松井選手結婚するって」
和「・・・うん」
准「かずちゃん、准も結婚するって278
和「えっ!」
准「あっ、起きた・笑 おやすみ」

「俺も、寝るー」

准「そーしたほうがいいよ」
「久々に、一緒に寝る?」 首傾げ、ニコ。346



この無駄な妄想力を人様の役立つことに使ってみたいわぁ~。


 


Q11:次に回す人は?
えっ、痛い妄想披露したいかたいます?


どぉーんとイタイ子披露するって方、どんどんお持ち帰り下さい。



あぁ、一日中妄想の世界で幸せだった・笑


花金(古っ)に寂しい妄想で自分を癒す、25歳OLに愛の手を・・・。
 ジャニーズブログランキング  




 


 


スポンサーサイト
別窓 | バトン | コメント:6 | トラックバック:0 | top↑
<<バトン(しりとりって久しぶり)(BlogPet) | カプリッチオーソ ロクェレ | 祝カツマニュ1周年。でも、話題はTVガイド&福岡のKAT-TUNネタ。>>
コメント
-最高!!-
准ちゃん最高に面白いですよ!
ふきだしそうになるのと顔がにやけるのを
こらえるのが大変だった(笑)
私の妄想はまだまだだ~v-13
他にもまだあるのでじゃんじゃん持って帰ってね♪
読むの楽しみにしてるからv-221
2006-06-23 20:39 URL ゆっき #- [内容変更] top↑
--
あははは(爆笑!!
バトンてゆーか、准さん超面白い!
その妄想力十分役に立ってます《*≧∀≦》
この6人の会話がリアルに面白いー(笑)
実は、最後の亀ちゃんとかかなりツボです(笑)
「いい夢見れるおまじない」の流れとは死ぬかと思いました←妄想すな
准さん、楽しかったでーっす(*´ー`)
2006-06-23 21:54 URL ユナ #gRSaCA/w [内容変更] top↑
--
素敵です、准さんv-345v-345v-345
そして、咽た。←実話。
妄想させたら、1番ですね!
全てに妄想会話を入れて欲しいくらいだわ。
あたしなんか足元にも及びませんもん。
しかも、血の繋がりはなし?
これは最高o(>_<)o
書き直そかな?

あ!新たに回して貰ったので、やったらお持ちしますねv-221
今度も妄想凄いです!
今回以上に!!!
ひょっひょっひょv-10
2006-06-24 14:36 URL ゆみ #AGZLCPGo [内容変更] top↑
-もう大爆笑!!!-
先日はしりとりバトンに答えて頂きありがとうございました!!

今回の勝運一家の一日には、
もう大爆笑&萌え~(笑)な感じで、
めちゃめちゃ楽しませてもらいましたっっ!!

こんな一家だったら一分一秒でも早く帰って、
素敵な兄弟との生活を楽しみますよねぇvvv

これからもジャンジャン妄想してください!!
楽しみにしてます!!
2006-06-25 23:46 URL ひめ #9K64Lzaw [内容変更] top↑
--
v-238ゆっきちゃんへ
ゆっきちゃんからの、バトンがよかったv-218
楽しそうなバトンを見つけたら、即、お持ち帰りするね。
妄想っていいよねv-344
ご期待に添えるよう、日々精進します。(しなくていい)

v-354ユナちゃんへ
あれ? バトンが面白いんじゃなくて、ワタクシ??
妄想が役にたったv-405 よし、これからも頑張るv-91
こんな家どっかに、ないかねぇ~。(無いから)

v-354ゆみさんへ
妄想させたらNO.1ですかぁv-398(テレルな)
ゆみさんからのバトン。おぉ、楽しみにしてますv-411
妄想がご飯で、KAT-TUNがサプリになりそうだv-411
リンク、ドンドコ貼ってください。
私もゆみさんの貼ってもいいですかぁ?

v-354ひめさんへ
萌えぇ~v-344ってなりましたか・笑
それは、いいことですv-411
妄想すると、ホルモン(何の?)活性化に繋がって、健康にイイらしいですよv-411
(どうどうと、嘘つくな)

2006-06-26 12:02 URL 准 #kyBjvhlc [内容変更] top↑
-Doーぞ!Doーぞ!-
どーぞ、どーぞ!
じゃんじゃん、貼ちゃってくだパイv-238
あと、年齢も程一緒なのでタメ語、ちゃんで!
1980年?1981年?
あたしもいいですかね?
i-190だからおじいちゃんっ気!
なるほどねぇ~~~!
今日の記事で判明なのよーん。ふふふ。
2006-06-26 16:44 URL ゆみ #AGZLCPGo [内容変更] top↑
コメントの投稿














管理者だけに閲覧

トラックバック
トラックバックURL

  • FC2ブログユーザー専用トラックバックURLはこちら
  • | カプリッチオーソ ロクェレ |
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。